مطالب پیشنهادی:
Мечеть- Борухерд- Джейм

Мечеть Borujerd Jumeirah, названная на местном диалекте республики, является одной из первых мечетей, построенных в Иране, и безусловно является самой старой мечетью на западе и юго-западе Ирана. Эта красивая мечеть расположена в восточной части Бороухерда, в старом районе Данге, и считается архитектурной и древней из уникальных памятников провинции. Лорестан и город Боруджерд. Мечеть расположена в самом сердце исторической ткани и находится в самом сердце самого старого района и центра города вместе с историческим рынком. Это здание с историей, насчитывающей более ۷۰۰۰ лет, является одной из основных исламских мечетей в Иране, которая претерпела множество изменений и изменений за свою историю и была построена в прошлом как коллекция мечетей, бань, водохранилищ, экзотических домов (нынешние водопады). ), Площадь и другие вещи. Сегодня некоторые из этих работ были разрушены. По словам людей и профессора Пирнии, эта мечеть была построена на доисламских храмах огня, но согласно исследованиям и исследованиям, которые проводились до сих пор, И подтверждение и опровержение этого требует большего изучения. Самые старые работы, найденные в середине IV в. До н.э., в период Аль-Боя, являются, конечно, признаками мечети, старше, чем тип Считается, что первые мечети Синдарвара были найдены в ۳ веке до н.э. (например, мечеть Исфахан Джами), которая нуждается в дальнейшем изучении.

Мечеть мечети в форме мечети с одной пряжей с двумя входными дверями в восточном и западном направлениях включает центральный двор, веранду, купол дома и его детскую комнату, а также обширную зимнюю палату на северной стороне центрального двора. есть. Самая старая часть исследований, проведенных до сих пор, – это пространство под куполом дома, которое датируется серединой ۲-го века до н.э., и его доказательства были найдены нетронутыми на глубине ۱۸۰ см от нынешнего пола мечети. Это пространство, вероятно, будет построено индивидуально и вне первоначальной мечети (например, купол Низама аль-Мулька в мечети Исфахана). В первом здании мечети нет цветка, и два цветка сделаны по заказу человека по имени Таки Хан Разани в ۱۲۰۹ году хиджры. Надпись на камне о его крупном восстановлении объявлена ​​Сефевидом в ۱۳۶۳ году. Со всем этим увеличением и падениями, было длительное строительство и зимой и летом Возможность для комфорта верующих. В северной части мечети есть купол и две смежные детские комнаты, примыкающие к высокому куполу дома и верхним отверстиям вентиляции и вытеснения воздуха.

В холодную зиму в Бужурде, в зимней детской, расположенной на севере двора, проходят молитвы и другие религиозные церемонии. Более половины тела этого нефа находится в самом сердце земли, чтобы уменьшить или уменьшить теплообмен, а также увеличить тепловую массу этого нефа. В верхней части южной стены комнаты есть ряд деревянных окон, которые, помимо освещения и кондиционирования воздуха, позволяют солнечному свету проникать в солнечный свет зимой.

Вход в мечеть Борухерд Джамея

Пространство мечети имеет два западных и восточных входа, западную дверь периода Сефевидов, западный вход в аллею мечети Джейм, расположенной на проспекте Яффари. Этот вход имеет особое значение с точки зрения доступа к чистому зданию и входа на другую сторону моста. Восточная дверь находится рядом с небольшим рынком (в настоящее время известен как рынок по продаже угля) и резьбой. Вход в мечеть очень красивый и художественный с восточного входа. Восточный вход расположен недалеко от улицы Яффари и проходит через широкое отверстие до входного желудочка и центрального внутреннего двора.

Пушан (связующий агент внутри и снаружи)

Первое, с чем мы сталкиваемся, это когда мы выходим внутрь мечети Борухерд. Слово – это слово, которое состоит из сочетания двух слов «вперед», означающих «впереди, впереди, лицо» и слова «хан». Следовательно, в качестве промежуточного пространства на границе между внутренним и внешним пространством оно представляет собой коммуникационное пространство перед входом в некоторые здания, которые обычно огорожены с нескольких сторон. Это пространство как часть входа и первой ступени иерархии входа в здание, в то же время определяя конфиденциальность здания, обеспечивает пространство для входа, паузы, накопления, движения и лучшего понимания здания, поэтому можно сказать, что передняя часть площади открыта и открыта. Накануне входа в дом, мечеть, караван-сарай, санузел и тд. В этом пространстве постепенно вырывается и присоединяется. Внешний мир жизни, звуков, цветов и движений исчезает в то время, когда он находится в этом пространстве посредника. Это пространство, между которым человечество (космическое пространство) и духовенство (внутренняя камера) – это вселенная, в которой есть тело, душа и душа, чтобы ни к чему не привести человека, а также куда и куда избавиться от чувств, узнать явления и поступки. И уйти от самого себя, понять себя и присоединиться к морю правды и пройти путь к природе.

паперть

Oyster или Criss – это пространство, спроектированное и построенное во многих типах входных пространств. Это пространство часто располагается сразу после ввода, и одна из его функций – разделить входной путь на два или более направления. В некоторых общественных зданиях с жилыми домами есть два или более выхода из внутренней части вестибюля, у каждого из которых есть специальное пространство, включая внутреннюю часть здания, двор. Они использовали восьмиугольное пространство, чтобы изменить направление движения. Вестибюль имеет как архитектурную функцию, так и гармонию с тонкостями общественной жизни.

ярд

После ۸ часов мы войдем во двор через восемь ступенек вниз по лестнице.В дополнение к климатическому обоснованию для них важно войти и создать чувство восхищения, чтобы войти в святое место. Этот многоэлементный объединяющий многоэлементный внутренний дворик, многоразмерный соединитель, создающий пышную и яркую среду как искусственный шарнир для пересечения несоответствующих ветров, является важным элементом в организации различных пространств как безопасной и тихой среды для комфорта этих пользователей. На основе материальных и духовных потребностей и иерархии частной жизни, общественности и на открытом воздухе были сформированы традиционные дворы. Внутренний двор или золотая середина в мечети с большой струей воды и проточной водой, а также сады с затененными деревьями напоминали молитвы и мечети Рая.

Поскольку большая часть дня в горных районах холодная или очень холодная, большинство ежедневных мероприятий выполняются в помещении, поэтому размеры этого двора мечети Борухерд Джаме меньше, чем дворы иранского плато. Мечеть Borujerd Jame представляет собой неглубокий портик, который используется для защиты входа от снега и дождя. Еще одной точкой нижнего этажа внутреннего двора мечети Борухерд является размер от ۱ до ۱,۵ другой местности, такой как теплоизоляция, окружающая здание, и предотвращающая теплообмен между зданием и окружающей средой, а также для поддержания тепла внутри здания. Двор мечети Борухерд Джами ограничивает восточные и западные фасады двора, которые не похожи на здания. В середине двора во дворе вода является проявлением чистоты и чистоты в большом прямоугольном бассейне. Местоположение дока было выбрано таким образом, чтобы отражалось, по крайней мере, изображение определенной части крыльца и орнамента на пристани, который, когда это ложное зеркало разбивается небольшой волной, вдумчивый и мистический человек думает, что ничего кроме Суть Господа не Устойчива, поэтому пруд является также декоративным символом в дополнение к функции омовения.

Главное крыльцо Эйвон

Самые красивые и лучшие подъезды в мечетях и исламских памятниках Ирана, а также иранские подъезды часто бывают высокими и пропорциональными зданию со сводом или переходным пространством между очень интересным и разнообразным «Тарикатом». Иллюминатор является наблюдателем возможностей определения и уменьшения пространства, и он является земным и временным. С точки зрения позднего, крыльцо считается самостоятельной душой и телом во дворе, как душа и комната. Иван является посредником, и этот посредник находится в форме в своей двойной форме (трехсторонний, открытый и т. Д.). При взгляде снаружи вы можете найти крыльцо с высотой, которая обычно выше, чем другие точки на лице, и оно появляется раньше, чем перед зрителем, при взгляде изнутри наружу открытого пространства закрытого пространства и глаза дома в направлении Маленький сад, который сам по себе является значением кампуса, и с квадратом воды, является символом совершенства (чувство единства), роль Avon в мечети Borujerd Jame действует как соединение, и имеет миссию, подобную восьмиугольнику и пространству общения и связи между основными общежитиями и детской ,  Крыльцо состоит из арки песни и закрыта с трех сторон и открывается на полпути. Крыльцо построено как входное и выходное пространство, в то время как оно открыто для воздушного потока, предотвращая солнечный свет, и как неотъемлемая часть этого, оно имеет исключительную важность и занимает видное место в его конструкции.

Детская и мебель для ванной

Неф является частью большой мечети с крышей. В детских комнатах имеются замкнутые пространства с колоннами одинаковой формы и параллельно двору мечети. На южной стороне центрального внутреннего двора здания в качестве главного здания можно видеть две комнаты для хранения по сторонам центрального здания Avant-Rafi Главный купол мечети расположен между двумя восточным и западным нефами и северным Avon Rafi, а также смежными магазинами на южной стороне (рядом с проспектом Яффари) Ограждение крыльца и боковых сторон, а также восточная и западная детская и магазины являются основными расширениями купола. После двора мы входим в зимнюю палату от западного входа. Если центральная открытая площадка мечети считается центральным двором, ее северный фронт будет ограничен северо-западом. Уровень пола этого нефа ниже уровня двора, а поверхность вала находится в нескольких шагах от центрального двора.  Вокруг крыши этого гнезда, за исключением его южного фронта, обнесено сводчатым низким возвышением, и эта часть мечети имеет деревянные окна, которые, из-за их высоты и расстояния от пола земли зимой, когда солнце гуляет, попадают на солнечный свет. И делает среду зимнего гнезда более приятной для верующих.

Источник: Saeedeh Ravan-Mardian MSc в области архитектуры / Название статьи: Обзор иерархии доступа в мечети Boroujerd Jamea

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.