مطالب پیشنهادی:

Замок Фалак аль-Фалак, Хорам Абад (крепость Шапур)

Форт был ۱۷۰۰ или ۱۸۰۰ лет назад. Он связан с эпохой Сасанидов и использовал военную крепость. Конечно, это здание было отремонтировано и отреставрировано, и это вершина времен Сефевидов и Каджаров. Одна из башен замка имеет кирпичное убранство, относящееся к сельджукскому периоду около ۱۰۰۰ лет.

Причиной присвоения замка названию ۱۲ башен является большая крепость с ۱۲ башнями вокруг замка, которая до сих пор остается единственной башней, разрушенное состояние, которое видно на первом болте, остается периодом Сасанидов.

Площадь замка составляет около ۵۰۰۰ кв. Около ۳۶۵ конгрессов или беженцев с убежищами и укрытиями. В первые дни ислама, хадин-шах, Атабакан был самым маленьким, с самым длинным местом в Атаханском предании. Например, в каждую эпоху у него было разное заявление: он был в тюрьме в то время.

Замок Фалак-ол-Афлак расположен на вершине древнего и естественного холма в центре города Хоррамабад. Эта ценная работа имеет восемь прямоугольных башенных дворов. Высота самой высокой стены до поверхности холма составляет ۲۲,۵ м, а ее общая площадь – ۵۳۰۰ кв. План нерегулярно восьмиугольный.

Его вход был сделан с северного фронта и с юго-западной башни шириной ۲,۵ и высотой ۳ м. В этом здании использовались такие материалы, как глина, кирпич (красный и большой), камень и строительный раствор. Значительными точками этого великого здания являются крепость на глубине ۴۲ метра в первом дворе и запасной выход во втором дворе. Со времени постройки здания в эпоху Сасанидов, оно было добавлено в более поздние периоды (особенно в период Сефевидов). Эта работа является знаменитой крепостью Шапур Прашт, которая упоминается в истории. С точки зрения своего стратегического положения в ۴ веке нашей эры, он стал резиденцией правительства Аль-Хуссейна и правителей династии во времена Аль-Бойе. С ۶ в. До н.э. после строительства нового города Хоррамабад этот замок также назывался Хорам Абад. Вероятно, имя Фалак аль-Фалак использовалось в период Каджар. С самого начала в этом великолепном здании находились политические, военные, королевские сокровища, штаб-квартира, военные гарнизоны и политические заключенные. В настоящее время он используется в качестве археологической, антропологической и реабилитационной лаборатории для традиционных объектов и археологии, является памятником эпохи Сасанидов и зарегистрирован в Национальном иранском книжном списке № ۸۸۳٫

Архитектурные элементы заборов, башен и ворот

Одним из элементов и элементов старой бочки был забор, который был построен в соответствии с важностью замков в соответствии с их использованием. Крепость Фалак аль-Алалак всегда использовалась в качестве штаб-квартиры правителей в разные исторические периоды, поэтому ее следует рассматривать как крепость (правительственный орган). Утверждается, что этот замок также играл важную роль в последующие периоды (седьмой век до н.э.) в формировании и развитии старого города Хоррамабад.

В исторических текстах мало упоминаний о материалах двенадцати башен и забора, нижняя часть одной из башен-заборов, расположенная на южной стороне замка и вдоль реки, известной как голубая башня, сделана из камня. Остатки двух башен в северо-западной и западной частях замка указывают на то, что их структура состоит из кирпича, каркасов, щебня, глины и грязи, что является частью разнообразных материалов, связанных с ремонтами его различных периодов.

Берегись

Помимо ۱۲ башенных заборов и восьми башен замка для аристократов, которые могли совершать любые действия, которые мог предпринять противник, в конце юго-восточной части южной части Белой горы на вершине горы, известной как ель, была башня. Поверхность этих работ идентифицирует период Ашкани, и в основании этого есть променад, известный как Бахтияр Сангар, который был связан с более поздними периодами.

Особняк Голестан

По приказу принца Мухаммеда Али Мирзы Каджарара был построен ۱۲-этажный забор под именем Моин аль-Салтана как «Внутренние и наружные здания, многочисленные уединенные бани и мечети, артиллерия и конюшни, а также большой особняк и сады и озера, известные как Голестан». Намайш, который находится рядом со двором, Моин аль-Салтана в описании Голестана Мираж писал: «Мираж под крепостью – это прохладно и ясно, что летом лед не нужен, есть десять скал воды от мельниц, которые были отброшены Река впадает. “

Разрушить замковые особняки

Во время правления Зульф аль-Султана, который губернаторство Мозафар аль-Малик Набат в Лорестане разрушил здания крепости, перевел кирпичи и материалы на земельный участок, известный как Али Абад, и построил там караван-сарай.

Способ подняться (доступ) к восьми крепости замка

Старый способ доступа к замку был с южной стороны замка, теперь на обрыве сохранились остатки этого пути. В этом разделе вырежьте и выровняйте камень. В настоящее время уклон дороги и путь и способ его мощения из-за того, что он находится под отходами здания, выброшенного из замка, неясен, но влияние этого пути на склоны холма, который имеет наклон, совершенно ясен. Вырубил часть скалы и создал путь.

Вход в замок

С двумя колоннами высотный кирпич и сводчатый фасад расположены на северо-западе здания, и его внешний вид отражает входные данные периода Каджара. После въездных ворот есть вестибюль, а затем коридор, который поворачивает в левый двор. С обеих сторон вестибюля есть места, где охранники и небольшая комната, вероятно, будут лежать позади правой стороны комнаты охраны. Кроме того, с правой стороны коридора, пространство под полом коридора является низким, пользователь не уверен. Вход в замок, состоящий из осьминога, караульных и въездных коридоров, а также башни номер один (справа от входа) – единственная часть замка, построенная в двух классах. Второй этаж состоит из нескольких комнат с западно-восточного направления, откуда открывается вид на вход в замок снаружи.

Первый двор

Первый внутренний двор внутреннего двора окружен с юга рядом нового здания, которое было восстановлено в результате разрушения башни замка № ۲ в ۱۳۶۲ году, а с северной стороны – прямоугольный план с нижним этажом ниже этажа внутреннего двора. И в середине этого шесть гравийных (столбов) кирпичей с боковыми стенками прилипают к куполу потолка. В северной части пространства, обращенной к входу, находится внутренняя часть башни, а в западной части пространства в конце – внутренняя часть башни с четырьмя кирпичными кладками посередине. Этот участок расположен на дне скважины, а под ним были обнаружены подземные хранилища воды и подземные стоки.

Колодец замок

Часть колодца была самой высокой частью внутреннего двора замка. Этот колодец был создан для питьевой воды. Мозг мыслителя, который построил замок в этом месте, пробурил ۴۰-метровую скважину, был вылит методом циклической коровы, а затем вода была сброшена во весь замок.

Второй фартук

Вход во двор второго двора через внутреннюю сторону юго-западного двора. Зал покрыт полумесяцем, и в конце он разделен на две ветви: южная сторона лестницы ведет к крыше, а северная ветвь коридора входит во второй двор. Второй двор окружен четырьмя рядами зданий. Западная часть периода Каджар расположена между двумя внутренними дворами, о которых упоминалось ранее.

Восточная часть здания

Помимо своей северной стороны, которая состоит из комнат с восточно-западной ориентацией, покрывающих свод песни, расположенного на насесте, и продолжающего северную часть замка, этот раздел имеет два типа крышек, одна часть похожа на архитектуру северного пространства первой ступени, то есть четыре Столб представляет собой кирпич с куполообразными световыми проемами, а с другой стороны овальное покрытие, которое является уникальным в своем роде.

Ресурсы /

http://lorestan.ichto.i

http://lor-mirathkohan.ir/2018/04/25

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.