مطالب پیشنهادی:

Плато Ирана до прибытия арийцев в Иран с северо-востока до реки Сихон, с севера на Каспийское море, с северо-запада на Закавказье, с востока на Индийские горы и Синд, с юга в Персидский залив и из Запад был ограничен рекой Тигр. Река Загрос, расположенная на западной границе иранского плато, протекает с северо-запада на юго-восток. В центральной части Загроса отчетливая острая выпуклость идет в сторону Магриба и впадает в Месопотамскую равнину, создавая свиток в реке Тигр, приближающейся к Евфрату в этой точке. Оттуда нынешний Лорестан был замком, вторгшимся в Вавилон во втором тысячелетии до нашей эры, и доминировал в течение более пяти веков. Внутренняя территория Загроса, которая была жилищем Касья, связана с центральной частью нового месторождения Лорестан.

С четвертого века до нашей эры люди жили в разных пещерах Ирана. На древней карте Западной Азии территория Хоррамабада четко обозначена.

Этот период совпадает с эпохой палеолита, которая считается периодом с археологической точки зрения до трех периодов.

Древний палеолит до ۲۵۰۰۰۰ лет назад

Средний палеолит от ۲۵۰ ۰۰۰ до ۴۰ ۰۰۰ лет назад

Новый палеолитический камень от ۴۰۰۰۰ до ۱۲۰۰۰ лет назад

В древнем палеолитическом периоде в Лорестане были обнаружены археологические находки, обнаруженные Мортенсеном.

Другие места, которые были расположены в Лорестане в период среднего палеолита

«Лунная пещера и пещера Арджан» Фрэнка Хула и Кеннета Бланни в ۱۳۴۰ году

Пещера Кендзи Генри Филда в ۱۳۲۷ году

«Пещера Хумаюн ۱ и белая сторона места» МакБерни в ۱۹۶۶ году

Каменное святилище Качи было открыто в ۲۰۰۰ году «Ферейдоном Биглари, Саманом Хейдари, Курошом Рустаи и Хамедом Вахдати Насабом».

Места, которые были обнаружены в новом палеолите (AD), основанные на свидетельствах археологов, следующие:

«Пещера Пасангера» Фрэнка Хула и Кеннета Бланни в ۱۳۴۱ году

«Хезр, Гилоран, пролив пролив и Сорхилиш», написанные Ферейдоном Биглари, Саманом Хейдари, Сайрусом Рустаем и Хамедом Вахдати Насабом в ۲۰۰۰ году

«Пещера» Фрэнка Халла и Кеннета Бланни в ۱۳۴۰ году. Самым важным свидетельством, найденным на сайтах, являются баннеры, показывающие присутствие Касьяна в Лорестане. (Глава ۴ подробно объясняется в связи с пещерами и бронзами.

В начале первого тысячелетия иранцы (арийцы) вышли на основные склоны Загроса. Эти люди, которые вошли в центральный Загрос (Лорестан, Хузестан и Курдистан), правят в Лорестане, и их страна была позже названа Элам в истории.

Мидии вошли в Иран в ۸۳۶ году до нашей эры. Мидяне жили в Азербайджане, Курдистане, Кашане, Исфахане и Лорестане. В конце восьмого века до нашей эры вспыхнули беспорядки между ассирийцами, мидянами и персами, что привело к распаду государства Мадад. Стоит отметить, что кимрийцы и скифы также находились под властью мидян, но камянцы также правили югом Хамадана и скифами в Азербайджане. Доказательств самого мрачного древнего периода “Меда” в Лорестане пока не найдено.

Во второй половине первого тысячелетия до нашей эры, после разгрома мидийцев, персы поселились в разных регионах Хузестан и Шираз, но имя Медиана оставалось на карте Ирана до прихода ислама в Иран в горах Загрос.

В ۳۵۹ году до нашей эры, после правления персов, Александр Великий вторгся в Иран и победил народ Персии. После правления парсов селюки пришли к власти, но это не заняло много времени, когда эти люди были побеждены римлянами и парфянами, а затем парфяне вошли в иранцев.

Мерада I, первый монарх парфян, в период между ۱۶۰ и ۱۴۰ годами, после благословений, сделал государства аннексированными в своих вольерах: Мед, Элияги (Лорестан и Хузестан), Парс, Хорсен, Вавилон, Ассирия в Магрибе, Гедрозии и, возможно, Герат и Систан. На востоке Искусство парфян в Лорестане – бронзовая статуя, полная скульптур, хотя в этих скульптурах есть и древнегреческое искусство.

После падения парфян сасаны пришли к власти. Первым царством в Лорестане, Шапуром, является сын Попака и отец Папака Сасан. У Шапура был великий Хеммати, он побывал во многих городах, таких как Шапур, Нейшабур, Шад-Шадпур, Шабур, Башш-Шапур и … Исследователь и исследователь Лорестани, профессор Сейед Фарид Гасеми, пишет в истории Хоррамабада, что ученые и историки называют предшественника Шапура по-разному. Шебур требовал, Шапур хотел, Сапор хотел, Шапур, Хост, Шабур, Шапур, Саржлест, Саберабад и Шапурабад) и …

Город Шапур хотел, чтобы Роулинсон считал его нынешним Хоррамабадом. Лорестан, во времена Сасанидов, был городом, поскольку в долине Кархе было несколько сасанидских городов. Многие сасанидские постройки приписаны коренным медсестрам Лорестана.

В течение периода Сасанидов сохранились древние памятники, такие как деревни, построенные в Бороухерде, замок Фалак аль-Фалак, исторические мосты и …. Название замка Фалак аль-Фалак было названо в честь Сасаниана по имени крепости Шапура. В связи с замком Фалак Олафаклак и историческими мостами в четвертой главе это объясняется подробно. После победы арабов над третьим королем Сасанидов III ислам пришел в Иран и постепенно распространился по всем провинциям страны.

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.