مطالب پیشنهادی:
Разбитый мост Хоррамабад

Историческое здание разрушенного моста расположено на реке Хоррамабад, примерно в ۲ км к югу от Хоррамабада, и зарегистрировано в Национальном реестре ۱۰۵۸ года.

Разбитые мосты с точки зрения производительности и формы мостов первого типа, а именно мостов, построенных на пути сообщения, для связи между биологическими коллекциями, расположенными по обе стороны реки, и, следовательно, из простой линейной формы и динамики Что предотвращает перебои или дисфункции во время транзита.

Мостовой мост был построен вдоль востока-запада прямо на восток с отклонением ۱۸ градусов к северу в устойчивом русле реки Хоррамабад длиной ۲۹۰ метров. На сегодняшний день сохранилось ۲۵ остатков этого массивного каменного здания, ۵ арок и части фундамента (основания или фасада) здания. Из оставшихся фондов ۱۱ фондов расположены на Среднем Востоке. Обычно состоит из четырехгранной формы.

Источник:

Мохаммад Реза Асади, Архитектурные и структурные особенности Сломанного моста (Шапури), Хоррамабад, ۲۰۱۴г., Четвертый Конгресс культурного наследия провинции Лорестан

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.