مطالب پیشنهادی:

В провинции Лорестан климат разнообразный. Зимой, когда в северной части Лорестана выпадает снег и дуют сильные морозы, его южные части воздушные и дождливые. Климатологические исследования показывают, что в Хоррамабаде умеренное и теплое лето, а в Борухерде мягкая холодная и мягкая зима. Алигударз также имеет очень холодное, умеренное лето.

Влияние воздушных масс на провинцию Лорестан в теплые и холодные годы заключается в том, что в холодное время года влияние сибирского высокого давления на провинцию Лорестан будет двояким, если Сибирская провинция высокого давления в Тебризе оказывает влияние с севера. Его эффект – потеря холодного воздуха в провинции. Если сибирская плита высокого давления проникает в Иран с северо-востока и проникает на юг Ирана с расширением плиты высокого давления в Персидском заливе и Оманском море с передачей теплого воздуха И влажность к юго-западу и южной части Ирана, как система дождевой воды в провинции. В случае Азорских высот, следует сказать, что когда система высокого давления на Азорских островах в холодное время года усилит волны Средиземного моря, и, перенеся эту дыру на восток, она перенесет средиземноморские циклоны в Иран и провинцию Лорестан, На западе Ирана с Азорским песком высокого качества падает холодный и сухой воздух, и температура воздуха значительно снижается. Средиземноморье является одним из важнейших районов циклонизации. Из средиземноморских циклонов районы циклонов Восточного Средиземноморья (район циклонов Кипра) или трансильванские циклоны из западного Средиземноморья, усиленные на Кипре, проникают в провинцию больше, чем другие циклоны.

Низкое давление Судан является одним из низких тепловых давлений, которое имеет источник тепла, это низкое давление влияет на провинцию Лорестан в двух штатах. В системе низкого давления Судана после форсирования Судана вдоль юго-запада – северо-востока он движется вверх и входит в Иран с юго-запада и затрагивает провинцию Лорестан.

В результате этих условий в этом районе выпадает много дождевой капли или сильного снегопада. Во втором случае суданское низкое давление интегрируется с низким давлением в Средиземном море, а объединенное состояние системы проникает в Иран с запада и затрагивает провинцию Лорестан.

Но воздушные массы, которые затрагивают провинцию Лорестан в теплое время года, включают в себя:

Низкое местное давление

При видимом движении Солнца на широтах выше весеннего равновесия счет энергии в северном полушарии постепенно увеличивается, а температура воздуха в северном полушарии увеличивается. Из-за физических характеристик земли повышение температуры на поверхности земли происходит более интенсивно, и с появлением Znma с поверхности Земли в нижние слои атмосферы температура нижележащего слоя возрастает, а требования к формированию системы теплого отопления на суше В результате, с теплого периода года, особенно с конца мая или начала октября, в Иране образуются локальные ячейки низкого давления, иногда эти ячейки объединяют большую часть страны, а иногда и в ячейки. Сингл разделен.

Что касается схемы управления системой, иногда горячий и сухой воздух с юга и юго-запада проникает в провинцию и значительно повышает температуру воздуха.

Приливное давление в Саудовской Аравии

В слоях высокого давления атмосферы, с переносом тропической камеры высокого давления Саудовской Аравии в более высокие широты, эта компрессионная система затрагивает южную половину страны, особенно ее юго-запад, от ۸۵۰ гПа и выше. В результате провинция Лорестан также подвержена климатическим воздействиям этой динамичной системы.

Топография, широта, растительность и доступ к ресурсам влаги и … являются одними из факторов, которые играют ключевую роль в определении климата местности (региона), а иногда даже изменяют роль факторов ковки.

В провинции Лорестан местные факторы влияют на погоду, поэтому в провинции Лорестан разница в высоте очень велика, достигая высоты ۳۰۰ метров в районе Полдохтора и более ۴۰۰۰ метров в северо-восточной провинции. На вершине атмосферы этих гор атмосфера все тоньше и тоньше, энергия излучается легче и температура воздуха колеблется больше.

Горные районы провинции Лорестан препятствуют движению влажных воздушных масс и заставляют их больше выпадать в осадок.

В целом провинция Лорестан имеет три климатические зоны:

На этой территории находятся полузасушливые и холмистые горные районы Борухерд, Нурабад, Альшатр, Алигударз и Азна.
На этой территории находится полузасушливый и умеренный регион центрального Кухдашта, Хорамабада и его окрестностей.
Южные теплые и сухие районы: Пелот и Папи и прилегающие районы имеют такой тип климата.
Ветровая ситуация в провинции Лорестан

Сравнительные исследования доминирующих характеристик ветра в пограничной зоне провинции показывают, что формирование, непрерывность, диапазон характеристик, локализованные и локализованные выбросы, изменение направления, направление и вторичные зависимые изменения в окружающей среде из-за загрязнения воздуха Независимо от общего воздушного потока, определить морфологическое строение провинции.

В связи с этим наличие непрерывных горных хребтов с северо-запада на юго-восток, нерегулярные перепады высот и их разброс по воздушным массам также являются низкими и низкими высотами в диапазоне гор с различными размерами, включая зависимые факторы Эти параметры изменяют скорость ветра, направление, степень воздействия и глубину проникновения ветра в провинции Лорестан.

В соответствии с вышесказанным, что касается влияния локальной топографии на скорость, направление и ветер ветра в различных частях провинции, в дополнение к доминирующим ветрам с направлением юго-запад на северо-восток, важны местные ветры.

В регионе Олигударз восточно-западный ветер в холодное время года течет от самых восточных точек провинции, впадая в атриум на севере Оштаранха до равнин Азна и Олигударз.

В районе Борухерда на пути к Силахорской равнине дуют ветры с юга на север, зимой очень холодно и холодно, а летом умеренно. На севере Бороухерда западно-восточные ветры из Нахаванда более сильны, чем ветры, которые более интенсивны в конце лета и важны для сельского хозяйства региона из-за адаптации к сезону сбора урожая.

В районе Друда западно-восточный ветер уходит от пыли цементного завода к востоку от города.

В районе Хоррамабада северный и южный ветры известны как ветер, и на самом деле местный ветер обусловлен разницей в давлении воздуха и перепадом высот от горы до равнины.

В районе Кухдашта летом преобладает теплый ветер (миоцен), который течет из Хузистана.

Ресурс / Магистерская диссертация, Исламский университет Азад, Хоррамабадский филиал; Определение климатических показателей для подготовки календаря экотуризма провинции Лорестан летом / Зейнаб Хаджари

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.