مطالب پیشنهادی:

Празднование, в котором отмечается самая длинная ночь в году, за которой следуют самые длинные дни Северного полушария, которые совпали с зимней революцией

Согласно различным источникам, Ялда считается между закатом ۳۰ декабря и рассветом (первый день зимы). Персидские семьи в Ялдинской ночи обычно едят вкусные блюда, а также различные виды фруктов и, чаще всего, арбуз

Иранцы считают Ялду самой высокой ночью года и явным символом и использовали древний Иран для празднования Ялды с целью празднования двух, а также для надежды на не очень теплую зиму.

В Лорестане, который является колыбелью богатой иранской культуры, остров Ялда или Шу сопровождается своими обычаями и обычаями, и жители этой деревни пытаются всеми силами заменить эти традиции своими способностями

В последний день декабря в доме начинают светиться дамы и лорестани, и в то же время этот более живой образ жизни также освежает

Женщины Лорестана со всем своим искусством и ремеслами пытаются достичь впечатляющего стола и обогнать друг друга, среди которых можно сказать, что одним из основных продуктов питания Лорестана, особенно Хорам Абад, является разнообразная еда на гриле, включая курицу и кубаид

По мере приближения к последнему осеннему закату во всех домах Лорестана запах жареной пшеницы распространяется на пшеницу, пшеницу, которая имеет термин «молочная пшеница» и которая смешивает ее в соке и смешивает куркуму и соль, а затем Они жарятся на тике и смешиваются с миндалем, грецкими орехами, изюмом, черной смородиной и кунжутом

Конечно, в последние годы в ночной толстовке Ялды Lorestan были замечены и другие закуски, включая фисташки, грецкие орехи и миндаль.

После полноценного обеда, ужина, посещения и посещения родственников начинаются состояния Хафеза и Хафеля, а также граната и хомяков.

Фортуна небесной епархии на поэзию Лаки

Коллекция Абаят Чел Сайрус, все на языке лаки, принадлежит племени лаков и его литературе и культуре, которая распространилась по всей провинции благодаря лингвистике значительной части Лорестана и связи между языком лаков и другими племенами.

Обретение счастья кедрового змея и пение сорока поэтов стихотворения, как в молитве Спасителю, распространены среди лорейцев, преданность, которую лерестаны проявляют к зимнему сезону, а иногда они также проявляют особые намерения.

В ۴۰ кедрах один из старейшин семьи насчитывает и разделяет сорок фунтов четок, а другие старейшины, знающие стихи «Целатин Кира», по очереди читают первые стихи этих стихов, а для каждого стиска – несколько бусин искупления. Считается.

Конечно, тот, кто восхваляет, должен скрывать похвалы от остальных людей, чтобы не было известно, будут ли завершены сорок бусин до тех пор, пока в результате гадания не будет провозглашено ۴۰-е посвящение, которое будет благословлено ۴۰-м семенем.

После этого второй стих также называется очищением, и, какова бы ни была его интерпретация, хорошая или плохая, это намеченный результат.

Ходат и между двумя цветами джохара, первая лошадь и второе седло гена и богатства означают крестного отца. Два цветка от первой весны лошади и второй женщины и имущества, Тели Зульфет Поун Памех, Гэри, последнее появление в мире означает размытие Золфа, признает Памех В тот момент, когда вы видите конец света, каждый писк и магию волнения, соленость новобрачного жениха означает каждое утро, а магия ползучих мальчиков, звук подножия каравана жениха – примеры гадалок сорока кедров.

Одна из самых захватывающих частей Ялдской ночи в Лорестане – это внедрение традиционной религии, которой пользуются разные классы и разные возрастные группы.

После обеда мальчики-подростки каждого дома выходят на крыши своих соседей со своими черными и цветными палатками, через свои крыши и вытаскивают домовладельцев из дома, выстраивая стихи.

Фактически, из-за традиционной текстуры многих районов Лорестана дома осыпаются и могут быть легко переоборудованы в несколько домов через крыши.

В этом ритуале расширение шали или ткани с крыши соседнего района для получения орехов и фруктов на другой стороне соседей и чтение лирики для этой цели является специальной программой Ялдской ночи в разных городах Лорестана.

Подростки и молодые люди идут к крышам своих соседей, и пока они вешают свою палатку с крыши на дома своих соседей, они читают короткие стихи, объявляют о прибытии Ялды и желают жителям благословения.

Прочитав громко стихи, хозяин дома в шали или в палатках с орехами, конфетами, а также с фруктами и пшеничной коноплей.

Доброе утро, первая ночь Ялда или зима хороша Нет пользы от вашего дома, Монахиня с сыром и сиропом, Keeha Honet Питается хлебом с сыром и соком Чедда, хозяин не тратит ваш дом, что подарить Али Кушке Маленький или ваш ребенок, стихотворение, которое называют молодые люди и подростки.

Жертва овец и разделение ее на сорок кусков забытой Ялды в Лорестане

Надо сказать, что более красивые жители Лорестана говорят на обычаях Ялдской ночи, которая была забыта на протяжении десятилетий, официальное заявление, которое было подготовлено после принесения в жертву овцы и разделения ее на сорок пакетов.

В этом ритуале, который проводился в основном в кочевых и сельских условиях, овец снова держали на шкуре, в холодную зимнюю погоду, что было хорошей диетой для семьи.

Лурестане также призовут Великих Мертвых с ۱ декабря на ۴۰ дней и будут держать овец в течение сорока дней.

Со дня ۴۰ до дня ۴۴ зима считается самой холодной и самой тяжелой из холодных дней, и в этом контексте они составлены: Очарование и Рэй Чатта, означающие, что эти четыре дня такие же холодные и ошеломляющие, как и все сорок дней первой зимы.

Qashqzny Другая древняя традиция людей в этой стране – ложка женщин в первую ночь континента. В этом ритуале люди подошли к двери с головой и лицом, и они осознают свое присутствие, сверкая ложкой хозяина. В это время владелец дома этим вечером также откачивает некоторые закуски и сладости в столовой.

В Лорестане люди едят «пшеничный суп» в ночь на ночь, это пшеница, которая сосет сок и смешивает куркуму и соль, затем смешивает ее в чайном домике и смешивает с ломтиком миндаля, грецких орехов, изюма, черной смородины и кунжута.

Еще одна прекрасная традиция Лераса состояла в том, что молодые и юные мальчики Йильды ходили по крышам дома, вешая сундуки с веревкой из дыр в дымоходах домов, и пели местные стихи на тему: Хозяин, дай Бог, иди домой и не трать свой дом. Дайте этому маленькому мальчику что-нибудь сделать.

Хозяин кладет в сумку пудинги на ночь, а иногда хозяин кладет маленькую девочку в сумку, чтобы бросить своего парня в сумку, и этот мальчик был растянут, и во многих случаях это знакомство приводило к браку во взрослом возрасте.

Эмма Первый Континент Ялдинская ночь или ночная ночь, которую люди называют лари диалектом «Первый континент», сопровождается особыми обычаями, которые передаются из поколения в поколение. В ночь на Ялду многие крыши городка полны молодежи и подростков, которые с большим энтузиазмом резонируют в городе со словом «Первая Эмма Континента» (сегодня вечером Ялдской ночи) и удваивают атмосферу Ялдской ночи.

В эту ночь подростки и молодые люди с темнотой воздуха выходят на крыши соседних домов и вешают шалай во двор дома, и под лозунгом коллективного лозунга «первый эмир континента, доброта медоносной пчелы, полдень, сосна и соль, кайка не опускаются» Хозяин хочет, чтобы Ялда перекусила в его шали.

Горох, изюм, фисташки, миндаль, грецкие орехи и всевозможные местные сладости являются одними из популярных продуктов, которыми жители Ялды пользуются ночью, пшеница, кунжут и каннабис, так называемая скользкая пшеница.

Столовая для жителей Лорестана Ночью в Ялде есть индейка, овца, салат и рыба. Согласно древней традиции, большинство семей Lerestan проводят ночь в Ялде с племенными старейшинами, особенно со своими бабушкой и дедушкой.

Источник: Beitoute / Клуб молодых журналистов

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.