مطالب پیشنهادی:
Хоррам Абад камень

Эпитафия (знак правления сельджуков) относится к периоду Абу Саида Барсага-и-Кабира от имама султана Махмуда-э-Сельджука и была написана около ۵۱۳ г.х., и целью было информировать людей о порядках и правилах управления для народа.

Каменная надпись расположена на юго-востоке от Хорама Абад Роуд до Хузестана на улице Шариати в Хоррамабаде.

Эта эпитафия, которую более ранние люди на местном языке под названием «Бард» писали на фарси и кофийской письменности, написали на большом камне и начинаются с Басмалы.

Памятник представляет собой скалистый памятник высотой три с половиной метра, по сути, огромную скалу, которая была разрезана на прямоугольный куб.

Углы этого камня выровнены с боковыми направлениями. Текст этой работы был введен в линию Куфика на четырех уровнях, так что его можно увидеть с четырех сторон. Конечно, текст серебра на каждой поверхности прямоугольника не повторяет текст других уровней, и фактически весь текст содержит четырехстраничный текст, который начинается с юго-востока и заканчивается на северо-востоке.

В этой надписи один из правителей сельджуков по имени Амир Исфахсалар Кабир, Захир аль-Дин и Аль-Давлах Муин аль-Ислам Тугрил Лекин Абу Саид написал в нем следующие предложения:

۱ Запрет на ношение шелкового платья

۲- Разрешить пастбища скотоводам.

Выбор места для строительства этой работы был тщательно отобран. Этот пункт, который находится в непосредственной близости от транзитного маршрута Тегеран-Хузестан, был также стратегическим пунктом связи.

Так что любой, кто хочет ехать из района плато Ирана в Ирак, обязательно должен пересечь пролив.

Текст, который начинается в начале юго-востока и направляет четыре боковые поверхности колонны, состоит из простой линии Кофи.

Строительство укрепленной военной крепости Фалак-ол-Афлак, Хорам-Абад, менее чем в ۱۰۰۰ метрах от этого камня во время Сасанидского периода, также подтверждает эту проблему в то время.Нангараб Хоррамабада был впервые опубликован в ۱۳۳۴ году Министерством культуры и искусств № ۳۹۸ в Национальном иранском списке книг. Это было зарегистрировано.

Источник: https://www.yjc.ir/00MvAo

[ زینب حاجری ]

کارشناس مدیریت جهانگردی
کارشناسی ارشد جغرافیای طبیعی
نایب رئیس شرکت پژوهشی - آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول آموزش شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس
مسئول تولید محتوای شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس

انتشار مطالب فوق تنها با ذکر مرجع به همراه لینک وب‌سایت شرکت پژوهشی-آموزشی گردشگری کاسیت نشینان زاگرس مجاز است.
لطفا به حقوق هم احترام بگذاریم.

مطالب مرتبط

ارسال نظر

Your email address will not be published.